Зеленый борщ с томатом с щавелем
Ingredients
- Свекла 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Питьевая вода или мясной бульон 3 л
- Томатная паста 2 ст. л.
- Яйца вареные 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Мелкая соль перец по вкусу
- Щавель 350 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- лук 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить зеленый борщ с томатом с щавелем
Свеклу очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой кладём свёклу.
Естественно такой борщ можно сварить с мясом, а можно и без.
Так наш борщ получится лёгкий, почти вегетарианским блюдом.
Дать воде закипеть , убавить огонь и варить до готовности примерно 20 мин. А пока нарежем остальные овощи.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук нарежьте меленько.
Предварительно перебрать и вымыть щавель и нарезать полосками.
Когда свекла будет готова, отправляем картофель.
Варим 10 мин..
Теперь на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавим муку.
Затем томатную пасту.
Немного водички.
Закипит и готово.
Затем в борщ добавляем зажарку.
Лавровый лист.
Щавель.
Даём закипеть.
Добавляем нарезанные соломкой яйца и выключаем.
Даём настояться борщу 15 мин..
Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Спасибо за просмотр друзья, хорошего вам настроения и
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все