Счётчик Яшы
Зеленый борщ с щавелем - пошаговый рецепт с фото
Зелёный борщ

Зеленый борщ с щавелем

Рецепты » Борщ » Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе – 1 шт.
  • питьевая вода – 1,2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • щавель – 200 гр.
  • сметана для подачи – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе для зеленого борща с щавелем вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 50 минут на маленьком огне.

2

Бульон процедите, куриное филе для зеленого борща крупно нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в дуршлаг и промойте.

3

Процеженный куриный бульон для зеленого борща доведите до кипения и посолите. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 10 минут на среднем огне.

4

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 мин.. Щавель вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

5

В бульон с картофелем добавьте жареный лук и щавель. Доведите до кипения и варите зеленый борщ еще 3 минуты на слабом огне. Положите кусочки курицы. Посолите, поперчите и варите 3 минуты.

6

Огонь под кастрюлей с зеленым борщом выключите. Закройте ее и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разлейте борщ по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и подайте на стол.

Питание

  • 326,6 Калорий
  • 22,1g Углеводы
  • 13,7g Жиров
  • 27g Протеин

Примечание

Кому нельзя есть зелёный борщ?

— Кому нельзя есть зеленый борщ?При проблемах с почками. Очень осторожно стоит употреблять щавель при мочекаменной болезни. При подагре. «Не любит» щавель и подагра — болезнь суставов, при которой нарушается обмен веществ и соли откладываются в суставах. При гастрите и язве.

Кому нельзя есть борщ со щавелем?

— Неорганическая щавелевая кислота представляет собой кристаллы, которые «оседают» в почках и мочевыводящих протоках. При регулярном употреблении зеленого борща многократно повышается риск образования камней в почках. Людям, страдающим заболеваниями почек, это блюдо противопоказано.

Чем полезен борщ со щавелем?

— Полезные свойства зеленого борща Всё дело в различии микроэлементов, входящих в состав каждого ингредиента. Так, бета-каротин, флавоноиды, витамины групп А и В, а также комплекс калия, магния и железа помогают печени гораздо лучше усваивать и перерабатывать питательные вещества, многократно улучшая её работу.

Как называется зелёный борщ?

— Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться