Зеленый борщ с говядиной
Ingredients
- Картофель — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая говядина — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль 1–2 щепотки
- Кардамон — 1 шт.
- Перец душистый — 3–4 шт.
- Крапива — 2–3 пучка
- Щавель — 2 пучка
- Чеснок — 5–6 шт.
- перец чёрный молотый — 1 по вкусу
- Куриные яйца — 2–3 шт.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь.
Перед закипанием убираем пену.
В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь.
Варим на малом огне примерно полтора часа.
Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь. Кладем картофель и лук.
Готовим 25–30 мин..
Крапиву заливаем кипятком.
Затем, промываем холодной водой.
Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
Добавляем щавель. Выключаем огонь.
Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки.
Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко