Счётчик Яшы
Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

Рецепты » Второе блюдо » Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки
  • 300 граммов зеленой спаржи
  • 300 граммов зеленой фасоли
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 230 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 4 крупных желтка (яйца C0)
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5–1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин.. В середине процесса переверните.

2

У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 4 мин.. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.

3

Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.

4

Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться