Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 300 граммов зеленой спаржи
- 300 граммов зеленой фасоли
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 230 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 4 крупных желтка (яйца C0)
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 0,5–1 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин.. В середине процесса переверните.
У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 4 мин.. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.
Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.
Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.