Зеленый борщ со щавелем в мультиварке
Ingredients
- Бульон — 2 л.
- Картофель — 3 шт.
- Щавель — 150 гр.
- Лук — 0, 5 шт.
- Морковь — 0, 5 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем лук с морковкой.
Промываем овощи водой и нарезаем мелкими кубиками.
Включаем на приборе режим "Тушение" и обжариваем овощи до золотистости.
Заливаем овощную массу готовым мясным бульоном.
Отправляем в него порезанный на кубики картофель.
Как только закипит, добавляем щавель.
Как только снова закипит, добавляем томатную пасту.
Через некоторое время, когда щавель и томатная паста отдадут супу свою кислинку, можете добавлять соль и перчик, а также лавровый лист и зелень.
Я ещё люблю добавлять чеснок, но это на любителя.
Отдельно взбиваем яйцо.
Вливаем его за минут 5 до готовности супа тонкой струйкой, обязательно помешивая содержимое чаши мультиварки.
Как только режим тушения закончится, оставьте супчик в мультиварке настаиваться ещё с полчасика.
Подавайте к столу со сметаной.
Питание
-
163 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все