Зеленый борщ с яйцом
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Щавель — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот старый- добрый простой рецепт зеленого борща с яйцом я в свое время узнала от своей мамы, она, в свою очередь, от своей, и так далее.
В нем нет никаких излишеств и изысков, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать рецептуру, добавив новые ингредиенты.
Итак, как приготовить зеленый борщ с яйцом: 1.
Ставим вариться бульон.
Для этого мясо опускаем в чистую подсоленную воду, и варим почти до готовности.
Можно сразу же в другой кастрюльке поставить отвариваться яйца.
Когда бульон закипит, - снимаем пену, и добавляем нарезанный кубиками картофель.
Варим до готовности картошки.
Тем временем лук и морковку моем и чистим, измельчаем, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картошка готова, - добавим зажарку со сковородки, а также нарезанный мелко щавель.
Солим, перчим, и держим минут 5.
В это время яйца охлаждаем, чистим, и нарезаем кубиками, или же кружочками, - кому как нравится.
Борщ снимаем с огня, рассыпаем по тарелкам, и украшаем яйцами, а также зеленью, если есть в наличии.
готово! Приятного аппетита, надеюсь, что этот рецепт приготовления зеленого борща с яйцом вам понравится!
Питание
-
134 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все