Зеленый борщ на сыворотке
Ingredients
- Питьевая вода 3 л.
- Молочная сыворотка 1 л.
- Свиные ребра 300 гр.
- Картофель 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Щавель 1 пуч
- Укроп 1 пуч
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Свежая сметана 8 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду.
2
Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.
3
Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.
4
Очистите картофель, морковь, отварные яйца.
5
Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
6
Варите до полуготовности.
7
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
8
В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте. Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).
9
В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ ещё минут 10.
10
Готово!
Питание
-
123 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все