Зеленый борщ
Ingredients
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежая сметана по вкусу
- Щавель 2 чашки Куриное яйцо 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с подготовки овощей.
Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук.
Затем нарежем их кубиками среднего размера.
Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук.
Для этого нальем пару ст. л. растительного масла на дно кастрюли и разогреем его.
Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.
После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения.
Не забывайте убирать образующуюся пенку! Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 - 20 минут).
На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.
На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля.
Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.
Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом.
Его проварить необходимо не менее 7 мин..
Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.
Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц.
Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.
Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной.
Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.Приятного аппетита.
Питание
-
48 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все