Счётчик Яшы
Зеленая шакшука, пошаговый видео рецепт на 231 ккал
Второе блюдо

Зеленая шакшука

Рецепты » Второе блюдо » Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • кусочек сливочного масла
  • 200 граммов шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
  • 200 граммов щавеля
  • 2 веточки тархуна
  • свежемолотый черный перец
  • 6 яиц
  • 200 граммов сыра фета или любого другого рассольного сыра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.

2

Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 мин..

3

Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 4 мин.., пока зелень не начнет вянуть.

4

Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.

5

Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин.., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.

6

Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться