Зеленая шакшука
Ingredients
- 2 стебля зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- кусочек сливочного масла
- 200 граммов шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
- 200 граммов щавеля
- 2 веточки тархуна
- свежемолотый черный перец
- 6 яиц
- 200 граммов сыра фета или любого другого рассольного сыра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.
2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 мин..
3
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 4 мин.., пока зелень не начнет вянуть.
4
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.
5
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин.., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.
6
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.