Счётчик Яшы
Зефир в шоколаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира в шоколаде

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефира в шоколаде

Зефир в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Желатин — 10 гр. (1 пачка)
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Сахарный песок — 1, 5 стак.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 0, 5 ч. л.
  • Шоколад плиточный — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе.

2

Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.

3

Зефир в шоколаде в домашних условиях - это очень вкусный и томный десерт, который наверняка понравится не только вам, но и вашим родным.

4

Главное, обязательно подавать его с чашечкой свежезаваренного чая или кофе! Для его создания приготовьте следующие продукты.

5

Разогрейте 50 мл воды и всыпьте в нее желатин для набухания.

6

Перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

7

В сотейник всыпьте сахарный песок и влейте остальные 100 мл воды.

8

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

9

Необходимо, чтобы образовался сахарный сироп, а весь сахар растворился.

10

Введите в сироп распущенный желатин и хорошенько перемешайте все с помощью лопатки.

11

Дайте сладкой смеси 5 минут для охлаждения.

12

После указанного времени начните взбивать ещё горячую смесь миксером на самой высокой скорости в течение 5 мин..

13

Снова дайте остыть 5 минут и так проделайте ещё примерно 3 раза, пока смесь не приобретет белоснежную пористую структуру.

14

Не забудьте на второй раз всыпать в нее соду и выжать лимонный сок.

15

Смажьте пергаментную бумагу маслом без запаха и с помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на нее фигурки из желатиновой массы.

16

Не имея таких подручных средств, вы можете воспользоваться обычной столовой ложкой.

17

Сушите зефир при комнатной температуре, ни в коем случае не помещая его в холодильник! Некоторые кулинары практикуют такой способ, но тогда зефир внутри остается сырым.

18

Наберитесь терпения - зефир сверху высыхает примерно за 6-7 часов.

19

Вы можете ускорить это событие, если его сверху покроете сахарной пудрой.

20

А ещё лучше - готовить зефир с вечера, чтобы он к утру уже обсох.

21

На водяной бане растопите шоколад, выбранный по своему вкусу, и покройте им с помощью кулинарной кисти высохший зефир.

22

Размер покрытия зависит от вашего воображения.

23

Можно покрыть каждый зефир полностью, а можно нарисовать на нем причудливые узоры - выбирайте сами.

24

Зефир в шоколаде готов, зовите домашних за стол.

25

Приятного!

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться