Зефир в шоколаде
Ingredients
- Желатин — 10 гр. (1 пачка)
- Питьевая вода — 150 мл.
- Сахарный песок — 1, 5 стак.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 0, 5 ч. л.
- Шоколад плиточный — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе.
Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.
Зефир в шоколаде в домашних условиях - это очень вкусный и томный десерт, который наверняка понравится не только вам, но и вашим родным.
Главное, обязательно подавать его с чашечкой свежезаваренного чая или кофе! Для его создания приготовьте следующие продукты.
Разогрейте 50 мл воды и всыпьте в нее желатин для набухания.
Перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
В сотейник всыпьте сахарный песок и влейте остальные 100 мл воды.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Необходимо, чтобы образовался сахарный сироп, а весь сахар растворился.
Введите в сироп распущенный желатин и хорошенько перемешайте все с помощью лопатки.
Дайте сладкой смеси 5 минут для охлаждения.
После указанного времени начните взбивать ещё горячую смесь миксером на самой высокой скорости в течение 5 мин..
Снова дайте остыть 5 минут и так проделайте ещё примерно 3 раза, пока смесь не приобретет белоснежную пористую структуру.
Не забудьте на второй раз всыпать в нее соду и выжать лимонный сок.
Смажьте пергаментную бумагу маслом без запаха и с помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на нее фигурки из желатиновой массы.
Не имея таких подручных средств, вы можете воспользоваться обычной столовой ложкой.
Сушите зефир при комнатной температуре, ни в коем случае не помещая его в холодильник! Некоторые кулинары практикуют такой способ, но тогда зефир внутри остается сырым.
Наберитесь терпения - зефир сверху высыхает примерно за 6-7 часов.
Вы можете ускорить это событие, если его сверху покроете сахарной пудрой.
А ещё лучше - готовить зефир с вечера, чтобы он к утру уже обсох.
На водяной бане растопите шоколад, выбранный по своему вкусу, и покройте им с помощью кулинарной кисти высохший зефир.
Размер покрытия зависит от вашего воображения.
Можно покрыть каждый зефир полностью, а можно нарисовать на нем причудливые узоры - выбирайте сами.
Зефир в шоколаде готов, зовите домашних за стол.
Приятного!
Питание
-
390 Калорий