Счётчик Яшы
Зефир с калиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира с калиной

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефира с калиной

Зефир с калиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 75 мл.
  • Агар—агар — 5 гр.
  • Белок куриный — 1 шт.
  • Сок калины — 150 гр.
  • Сироп черничный — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зефир - лакомство, любимое многими.

2

Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.

3

Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток в этом рецепте не понадобится), из калины нужно отжать сок.

4

В сотейнике агар-агар заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на 40 мин..

5

Пока агар замачивается, подготовим ягодный сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара и провариваем на медленном огне в течение нескольких минут (или до полного растворения сахара).

6

Даем ягодному сиропу остыть при комнатной температуре.

7

Для более интенсивного цвета готового зефира в получившийся сироп я добавила 2 ст. л. сиропа из черничного варенья.

8

В глубокую посуду выливаем ягодный сироп, добавляем яичный белок.

9

Учитывая, что при взбивании зефирная масса сильно увеличится в объеме, посуда должна быть достаточно большой.

10

Начинаем взбивать смесь миксером на низкой скорости.

11

Как только масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, постепенно прибавляем скорость миксера до максимума.

12

Взбиваем на высокой скорости несколько минут.

13

Параллельно с этим ставим сотейник с замоченным агар-агаром на небольшой огонь.

14

Доводим до слабого кипения и, помешивая, добиваемся полного растворения агара в воде.

15

Лишь после этого добавляем оставшийся сахар (200 г) и продолжаем варить сироп ещё пять мин. на медленном огне, периодически помешивая.

16

Выключаем огонь и даем сиропу остыть 3 минуты.

17

Дальше все должно происходить быстро, но аккуратно: продолжая взбивать ягодно-белковую массу, медленно тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром.

18

Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до теплой температуры (приятной для руки).

19

Зефирная масса сильно увеличится в объеме, станет густой, тягучей и глянцевой.

20

Важно помнить, что агар-агар начинает работать уже при температуре ниже 40°.

21

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

22

Отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на сутки при комнатной температуре для сушки (зефир ни чем не накрываем).

23

Спустя сутки щедро посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем попарно.

24

Зефир с калиной к сладкому столу готов.

25

Его также можно упаковать в красивую коробочку и презентовать в качестве сладкого подарка.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться