Счётчик Яшы
Зефир малиновый в шоколаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира малинового в шоколаде

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт зефира малинового в шоколаде

Зефир малиновый в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • пюре — 250 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 145 гр.
  • какао — 200 гр.
  • яичные белки — 1 шт.
  • ароматизатор — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • глазурь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.

2

Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.

3

В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать.

4

Через час.

5

Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

6

Всыпать сахар.

7

Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С.

8

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

9

Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать.

10

Пюре посветлеет и станет таким как на фото.

11

Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать.

12

Пюре станет вот таким.

13

Влить в пюре, тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать ещё какое то время.

14

Получится пышная плотная масса.

15

Долго не взбивать, агар застывает, уже при 40 градусах С.

16

Работать нужно быстро.

17

Расстелить на столе пекарскую бумагу.

18

Зефир получается много-если крупных то 30 шт.

19

А маленьких 50-60.

20

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу.

21

Оставить на 24ч..

22

Через указанное время, зефирки снять с бумаги, обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.

23

А можно искупать в шоколаде! Приятного.

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться