Зефир малиновый в шоколаде
Ingredients
- пюре — 250 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 145 гр.
- какао — 200 гр.
- яичные белки — 1 шт.
- ароматизатор — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать.
Через час.
Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпать сахар.
Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать.
Пюре посветлеет и станет таким как на фото.
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать.
Пюре станет вот таким.
Влить в пюре, тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать ещё какое то время.
Получится пышная плотная масса.
Долго не взбивать, агар застывает, уже при 40 градусах С.
Работать нужно быстро.
Расстелить на столе пекарскую бумагу.
Зефир получается много-если крупных то 30 шт.
А маленьких 50-60.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу.
Оставить на 24ч..
Через указанное время, зефирки снять с бумаги, обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
А можно искупать в шоколаде! Приятного.
Питание
-
317 Калорий