Заварные сырные шарики
Ingredients
- Сливочное масло — 120 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Сыр пармезан — 100 г
- ПолуТвёрдый сыр — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец.
Вливаем 250 мл воды.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 мин..
От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики.
Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 мин. на партию. Подаем немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко