Заварные пирожные с молочным кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 150 мл. (+ 300 мл.
- в крем)
- Масло — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт. (+ 3 шт.
- в крем)
- Пшеничная мука — 60 гр. (+ 1 ст. л.
- в крем)
- Песочный сахар — 75 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте тесто должно собраться в ком.
Слегка остудите массу.
Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке.
Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные.
Выпекайте в разогретой до 200° духовке 25 мин..
Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар.
Для крема молоко с ванилином доведите до кипения.
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.
Добавьте столовую ложку муки и крахмал.
Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.
Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите.
Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка.
Питание
-
810 Калорий