Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку ещё вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!
Заварной крем – классический рецепт
Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!
Нам потребуется: . 300 мл. свежего молока, 2 желтка, 100 грам. песочного сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: .
1 Оставьте молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавьте ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Обязательно добавьте соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Шоколадный заварной крем для торта
Такой крем идеально подойдет для наполеона или мёдовика.
Нам потребуется: . 300 г сливочного масла, 250 мл. свежего молока, 75 грам. песочного сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.
Пошаговое приготовление: .
1. Разотри яйца с сахаром, мёдленно введи к ним теплое молоко и проварите на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавьте масло и хорошо взбей миксером.
3. Обязательно добавьте сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!
15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона
Клубничный заварной крем для торта
Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!
Нам потребуется: . 400 мл. свежего молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Пошаговое приготовление: .
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавьтеяйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавьте клубничную смесь и варите крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавьте сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.
Кокосовый заварной крем для торта
Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.
Нам потребуется: . 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.
Пошаговое приготовление: .
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавьте кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.
Заварной крем с орехами
В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.
Нам потребуется: . 300 мл. свежего молока, 2 желтка, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. песочного сахара, 50 г орехов.
Пошаговое приготовление: .
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавьте крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влейте в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.
Интересные рецепты Смотреть все
Заварной крем без молока
Звучит невероятно, но получается очень хорошо!
Нам потребуется: . 1 л молока, 7 ст. л. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: .
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и проварите 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.