Заварной творожный десерт с конфитюром
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Свежая сметана — 80 мл
- Масло сливочное, к. т. — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Конфитюр абрикосовый — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу процессора поместить творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, сметану и 1 щепотку ванилина.
2
Включить процессор в импульсный режим и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3
Переложить получившуюся массу в кастрюльку или сотейник и довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая.
4
Разлить творожный десерт по баночкам или формочкам.
5
Отправить в холодильник на 1-2 ч..
6
После того, как десерт охладится, добавить в баночки абрикосовый или любой другой конфитюр и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко