Запеканка с фаршем и рисом
Ingredients
- рис (отваренный до полуготовности) 1 стакан
- фарш 500 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- яйца 3 штуки
- сметана 3 столовой ложки
- сыр 50 граммов
- Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
- специи (по вкусу) 1 щепотки
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
- зелень - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности мин. 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать мин. 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2 мин.ы (крышкой не накрывать)
3
Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.
4
Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 мин.. Подавать украсив зеленью.