Запеканка Радужная
Ingredients
- кабачки 1 штуку
- перец болгарский 2 штуки
- баклажан 2 штуки
- морковь 1 штуку
- сыр твердый 100 граммов
- рис 200 граммов
- фарш 400 граммов
- лук 1 штуку
- сливки 10% 100 миллилитров
- растительное масло 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис обжарить на растительном масле до стеклянности. Залить водой или бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, лук, половину сыра,соль и перец.
2
Выложить смесь в форму. Нарезать тонкими лентами все овощи.
3
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
4
Взбить 1 яйцо со сливками, посолить и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Посыпать сыром. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 мин.. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте с овощным салатом, например из помидоров и огурцов.