Счётчик Яшы
Запеканка Радужная, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка Радужная

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка Радужная

Запеканка Радужная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кабачки 1 штуку
  • перец болгарский 2 штуки
  • баклажан 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • сыр твердый 100 граммов
  • рис 200 граммов
  • фарш 400 граммов
  • лук 1 штуку
  • сливки 10% 100 миллилитров
  • растительное масло 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • яйца 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис обжарить на растительном масле до стеклянности. Залить водой или бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, лук, половину сыра,соль и перец.

2

Выложить смесь в форму. Нарезать тонкими лентами все овощи.

3

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

4

Взбить 1 яйцо со сливками, посолить и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Посыпать сыром. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 мин.. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте с овощным салатом, например из помидоров и огурцов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться