Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому
Ingredients
- 1 килограмм филе трески
- 4 крупные картофелины
- 4 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 100 граммов микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 100 граммов твердого тертого сыра
- 100 граммов жирной сметаны
- 1 столовая ложка муки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин.., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин.. Аккуратно слейте воду.
Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин.. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин..