Счётчик Яшы
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов белой рыбы (тилапия, треска, судак)
  • 6-7 крупных картофелин
  • 300 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка феты
  • 3 столовая ложка тертого пармезана (можно опустить)
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л муки
  • 1 луковица
  • Мелкая соль
  • 5 ст. л сливочного масла
  • Молотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.

2

Филе порезать на небольшие кубики (по 4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.

3

Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.

4

Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин.. На среднем огне, помешивая.

5

Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку примерно 2 мин., все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.

6

Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.

7

Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).

8

Запекать при 180°С примерно 20-30 мин. в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться