Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
Ingredients
- 600 граммов белой рыбы (тилапия, треска, судак)
- 6-7 крупных картофелин
- 300 миллилитров молока
- 1 столовая ложка феты
- 3 столовая ложка тертого пармезана (можно опустить)
- 100 миллилитров жирных сливок
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л муки
- 1 луковица
- Мелкая соль
- 5 ст. л сливочного масла
- Молотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
Филе порезать на небольшие кубики (по 4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин.. На среднем огне, помешивая.
Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку примерно 2 мин., все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
Запекать при 180°С примерно 20-30 мин. в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.