Запеканки

Запеканка с пастой, чеддером и говядиной

Запеканка с пастой, говядиной и чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4

Ингредиенты блюда

  • 150 г. пасты
  • 450 г. свежей свинины (обрезки с голяшки, гуляш или нежирный ошеек)
  • 200 гр. лука
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 100 гр. сыра чеддер
  • Мускатный орех
  • 30 мл красного вина.
  • Черный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • Зеленый лук и укроп
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист и обжаривайте на большом огне.

2

Когда лук хорошо подрумянится, влейте вино и полностью его выпарите, чтобы остался только аромат.

3

Добавьте измельченный чеснок.

4

Влейте чистую воду, чтобы полностью покрыть мясо, накройте крышкой и тушите, пока мясо не начнет полностью распадаться.

5

Посолите, добавьте мускатный орех и черный молотый перец.

6

Достаньте лавровый лист.

7

Пасту отварите до готовности, как указано на упаковке, в большом количестве подсоленной воды.

8

Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте 1—2 ст. л. оливкового масла, томаты, предварительно

9

нарезанные кусочками, и 1/3 натёртого чеддера.

10

Тщательно перемешайте.

11

Духовку разогрейте до 200 °С.

12

Выложите мясо в форму для запекания, натрите половину оставшегося сыра.

13

Сверху выложите пасту и оставшийся сыр.

14

Запекайте около 15 минут.

15

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

16

Подавайте обязательно горячим.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ