Запеканка из пасты
Ingredients
- паста пенне – 300 граммов
- томаты – 3 штуки
- орегано или базилик – 1 столовой ложки
- сыр моццарелла – 125 граммов
- шпинат – 75 граммов
- масло оливковое – 1,5 столовой ложки
- чеснок крупный – 1 зубчик
- Мелкая соль
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°С. Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат - удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить примерно 4 мин., пока шпинат не станет мягким. Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать. Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 мин..