Запеканка из макарон и цветной капусты
Ingredients
- бекон - 4 ломтика
- цветная капуста - 1 кочан
- макароны рожки - 500 граммов
- сыр - 250 граммов
- хлеб черствый - 4 кусочка
- розмарин - несколько веточек
- чеснок - 2 зуб.
- крем-фреш - 250 граммов
- пармезан для подачи
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить бекон в форму для запекания и поставить на верхний уровень духовки. Капусту нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, всыпать макароны, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Посолить, плеснуть оливковое масло. Готовить по инструкции к макаронам.
Сыр натереть. Вынуть из духовки бекон. В комбайне измельчить: бекон, хлеб, розмарин. Добавить ложку оливкового масла.
Макароны с капустой откинуть на дуршлаг. Воду от варки сохранить. Макароны с капустой переложить в большую форму для запекания, влить немного воды от варки, раздавить чеснок, добавить тертый сыр и крем-фреш. Аккуратно перемешать. Разровнять и посыпать крошками. Поставить в духовку на 8-10 мин.. до подрумянивания.
Готовую запеканку посыпать тертым пармезаном.