Запеканка из кабачков со сметаной
Ingredients
- 1,5 килограмм кабачков
- 200 миллилитров молока
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 4 столовая ложка манной крупы
- 2 чайная ложка сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сухарей
- сметана для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин.. в зависимости от сорта кабачков.
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..
Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 4 мин.. Снимите манку с огня.
Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40 мин.. Подавайте запеканку со сметаной.