Запеканка из горбуши с картофелем в духовке
Ingredients
- Горбуша — 400 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Тыква — 100 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Мелкой соли 5 гр.
- Укроп 5 веточек
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Перец сладкий — 1 шт.
- Приправы и специи — 4 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Молоко коровье — 200 гр.
- Мелкая соль 3 гр.
- Приправы и специи 2 гр.
- Твердый сыр — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления запеканки понадобится заранее выпотрошенная и очищенная горбуша.
Я использую в данном рецепте замороженный сладкий перец и укроп.
При комнатной температуре эти продукты оттаивают примерно 10 мин., затем с перца нужно отжать воду.
Можно использовать свежие овощи.
Тыкву очистите от шкурки и семян, сполосните.
Возьмите свежее молоко для заливки, чтобы не образовались сгустки.
Горбушу порежьте на порционные кусочки, у меня получилось 4 штуки толщиной 1 см.
Промойте и положите на доску, чтобы ушла лишняя вода.
Затем обсыпьте стейки со всех сторон солью и приправой для рыбы, либо другими специями на свое усмотрение.
Очистите от шелухи репчатый лук и сполосните под водой.
Покрошите средними кусочками на разделочной доске.
Сковороду поместите на плиту, налейте подсолнечное масло.
Высыпьте нарезанные луковицы, помешивайте и обжаривайте в течение 2 мин.
Выключите огонь и оставьте на пять мин.
для остывания.
Для измельчения тыквы я пользуюсь крупной теркой.
По желанию можно покрошить кубиками, либо соломкой.
Картофель очистить, промыть под водой.
Затем с помощью ножа порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
Поместить в глубокую тарелку.
Насыпьте мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородности.
ещё можно добавить веточку базилика или кинзы.
Для запекания возьмите термостойкую форму, промойте ее теплой водой.
На дно высыпьте картофельную массу – разровняйте.
Разложите сверху рыбные кусочки.
Тертую тыкву нужно смешать с обжаренным луком.
Добавьте соль и по вкусу специи.
Смешать овощи со сладким перцем и выложить на рыбу.
С помощью ложки разровнять и слегка придавить.
Для заливки потребуются сырые яйца.
В глубокую посуду разбейте их и разболтайте венчиком.
Насыпьте соль, можно добавить ещё щепотку специй.
Вылейте холодное молоко и перемешайте до однородного состояния.
В форму вылить приготовленную смесь, но не заполняйте полностью.
Примерно на 1 см сверху посуда должна быть пустой, так как масса увеличивается во время закипания.
Включить духовой шкаф и разогревать до температуры +190 °С.
Сыр измельчить на крупной терке и рассыпать по поверхности.
Запеканку поставьте в теплую духовку.
Готовьте ориентировочно 35-45 мин.
до золотистой корочки, она образуется за счет твердого сыра.
После чего выключите огонь, через 15 мин.
достаньте блюдо.
Угощение необходимо разрезать на 4 одинаковые порции, каждая из которой состоит из кусочка рыбы и овощей.
Запеканку разложите по тарелкам и подайте к столу.
По желанию присыпьте сверху зеленью.
Питание
-
118 Калорий
-
5g Углеводы
-
6g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Укроп | 0,375 | 0,075 | 0,945 | 6 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Тыква | 7 | 0,1 | 1 | 26 |
Молоко коровье | 5,8 | 7 | 9,4 | 124 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Приправы и специи | 0,657 | 0,1956 | 2,2986 | 15,3 |
Горбуша | 82 | 26 | 0 | 560 |
Твердый сыр | 7,8 | 7,95 | 1,05 | 106,68 |
Всего в блюде | 123 | 93 | 68 | 1596 |
Всего в 1 порции | 30 | 23 | 17 | 399 |
Всего в 100 граммах | 9 | 6 | 5 | 118 |