Счётчик Яшы
Запеканка из цветной капусты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм цветной капусты
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 375 миллилитров молока
  • 170 граммов сливочного сыра
  • 1 ½ чайной ложки карри
  • 1 чайной ложки дижонской горчицы
  • 170 граммов моцареллы (30 граммов на посыпку запеканки сверху)
  • 170 граммов сыра Чеддер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Цветную капусту положите в большую миску, приправьте ¼ ч.л. соли. Накройте миску пластиковой пленкой, сделайте в ней несколько небольших отверстий ножом и поставьте в микроволновую печь на 10 мин. на высокой мощности.

2

Осторожно удалите пленку и поместите цветную капусту в дуршлаг, дав остыть до комнатной температуры.

3

Молоко, сливочный сыр, карри, горчицу и 1 ч.л. соли готовьте в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет гладкой, примерно 4 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин.. Добавьте цветную капусту, моцареллу и сыр Чеддер, хорошо перемешайте.

4

Получившую массу поместите в блюдо, накройте фольгой и выпекайте 45 мин. (если блюдо маленькое сократите время готовки до 30 мин.).

5

Достаньте запеканку, слегка посыпьте сверху сыром Чеддер и готовьте в духовке еще 2 мин.ы.

Домашняя запеканка из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Запеканка из цветной капусты Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 большая луковица
  • 600 граммов свиного фарша
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 2 куска белого хлеба
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • 100 граммов тертого сыра
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты запеканки. У ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш поместите в миску. Залейте холодными сливками и оставьте на 15–20 мин при комнатной температуре. Хлеб должен набухнуть.

2

Кочан цветной капусты вымойте. Затем разрежьте его пополам и вырежьте стебель. П­очистите и нарежьте очень мелкими кубиками со стороной 5–7 мм. Кочан разберите на мелкие соцветия.

3

Соцветия капусты залейте большим количеством кипящей воды, немного посолите, снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Лук очистите, мелко нарежьте и вместе со стеблем ­обжарьте в масле, 10 мин.. Остудите, смешайте с фаршем, солью и перцем, добавьте размякший хлеб со сливками, яйцо и желтки и вымесите до однородности.

5

Смажьте маслом форму для запеканки. Выложите­ половину фарша, на него – слой цветной капусты. Закройте оставшимся фаршем, заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 40 мин.. Посыпьте сыром, поставьте на 5 мин.. под разогретый гриль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться