Запечённые персики с домашним мороженым
Ingredients
- 6 персиков
- 1 веточка лимонного тимьяна
- 1 ст. л. пчелиного меда
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Цельный миндаль
- Для приготовления мороженого:
- 250 мл жирных сливок
- 250 мл свежего молока
- 6 желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить мороженое, в кастрюле необходимо смешать молоко и сливки с ванильным сахаром,
Довести до полного кипения и слегка остудить.
В огнеупорной посуде растереть желтки с сахаром добела и,
Не прекращая взбивать, влить тёплую молочную массу.
Молочно-яичную массу нагревать на медленном огне,
Постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
Снять массу с огня и перемешивать до полного остывания.
Перелить массу в широкую глубокую миску или лоток и поместить в холодильник на 3 часа
Дважды перемешивать через 15 мин, далее - каждые 30 мин
Персики вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
Для эстетического эффекта выложить персики на горячую сковороду-гриль срезом вниз и прижать на 30 секунд.
Духовку нагреть до 200-220 градусов Цельсия.
Выложить персики в форму для выпекания кожицей вниз,
Каждый посыпать сахаром и листиками тимьяна,
Слегка полить медом и запекать 20 мин.
Готовые персики подать теплыми, положив на место косточки шарик мороженого.
Миндаль крупно порубить, слегка подсушить в духовке и посыпать десерт.