Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
Ingredients
- Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б,г — 1.5 килограмм
- Кус-кус — 50 граммов
- Перец болгарский — 1 штуку
- Сок 1 лимона
- Вода — 120 миллилитров
- Масло оливковое — 2 столовой ложки
- перец черный молотый
- Зелень резаная
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 мин.. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.
2
Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
3
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу (или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180°C духовку мин. на 40.