Счётчик Яшы
Запеченный картофель с травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный картофель с травами

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный картофель с травами

Запеченный картофель с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • по 5 веточек тимьяна и розмарина
  • 2 головки чеснока
  • 6 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.

2

Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.

3

Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.

4

Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.

5

Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин.., до готовности картофеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться