Запеченный картофель с травами
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- по 5 веточек тимьяна и розмарина
- 2 головки чеснока
- 6 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
2
Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.
3
Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
4
Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
5
Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин.., до готовности картофеля.