Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Ingredients
- курица 1 штуку
- масло сливочное растопленное 50 граммов
- чесночный порошок 1 чайная ложка
- мед 2 столовой ложки
- уксус яблочный 1 стакан
- корица 1 щепотки
- мята сушеная 1 чайная ложка
- изюм 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно ч..
2
Пока курица запекается, приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне примерно 30 мин..
3
Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще мин. 10.
4
Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.