запечённые сырные палочки в тесте
Ingredients
- Сыр (моцарелла или подобный) - 450 гр.
- [Тесто] слоёное дрожжевое - 1 пласт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные сырные палочки в тесте.
Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке .
Лучше взять дрожжевое слоёное - оно лучше поднимается .
Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится ещё вкуснее! Раскатываем тесто .
Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным .
Нарезаем на 12 тонких полосок шириной 1-2 см .
Сыр берём тот, который хорошо плавится .
У меня это моцарелла .
Делим кусок на 10 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра .
Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста .
Оборачиваем сначала по длине....а затем вокруг .
Должны получиться вот такие заготовки .
Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут .
Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста - сыру не стоит давать плавиться слишком сильно .
Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко