Запеченные суши
Ingredients
- Рис для суши — 150 гр.
- лист
- нори — 1 шт.
- Спаржа — 5 шт.
- Красная икра лососевая — 2 ст. л. (можно заменить другой) Филе лосося — 100 гр. (можно заменить любыми морепродуктами)
- Панко — 5 ст. л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить суши с риса.
Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут.
Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов.
На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая.
Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя примерно 1 см от края.
Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.
Теперь сворачиваем ролл.
Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой.
Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель).
Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом.
Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон.
Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки.
Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира.
Дать остыть в течении 10 минут.
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой.
Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Питание
-
122 Калорий