Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ingredients
- мясной фарш 300 граммов
- рис(сырой) 6 столовой ложки
- квашеная капуста 1 стакан
- яйцо 1 штуку
- лук 1 штуку
- помидор 1 штуку
- чили
- сахар щепотка
- морковь 1 штуку
- лук 1 штуку
- тмин 0.5 чайная ложка
- кориандр 0.5 чайная ложка
- душистый перец 5 штуки
- сметана 5 столовой ложки
- помидоры 2 штуки
- лавровый лист 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки. Рис сварим до полуготовности.
2
Смешаем мясной фарш, рис,обжаренную капусту. Добавим яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки. Выложим на противень, сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин..
3
Пока готовим заливку. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками. Тушим мин. Солим по вкусу.
4
Вольём воду или бульон, добавим сметану. Всё тщательно размешаем.
5
Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку. Готовим мин. 40.