запечённые фаршированные баклажаны-лодочки
Ingredients
- куриные желудочки - 200 грам.
- баклажаны - 3 шт
- репчатый лук - шт
- чеснок - 2 зубчик
- сыр «Grand Premier» - 50 грам.
- хмели-сунели - 1 ч.л
- оливковое масло - 50 мл.
- лавровый лист
- 2 перец горошком - 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные фаршированные баклажаны-лодочки.
Растворяем 1 ст.л. соли в 1 л холодной воды .
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, выкладываем в большую миску, заливаем рассолом и оставляем на один час .
Желудки промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим до мягкости (примерно 1 час), отбрасываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой .
Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно получаса Лук и чеснок мелко рубим и пассируем на оливковом масле до появления золотистого цвета, добавляем желудки, хмели-сунели и готовим 3-4 мин. Ложкой аккуратно вынимаем сердцевину из баклажанов, оставляя бортики 1–1,5 см .
Мякоть рубим, смешиваем с желудочками, солим, перчим .
Начиняем «лодочки» из баклажанов, посыпаем натертым сыром «Grand Premier» и запекаем примерно десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко