Счётчик Яшы
Запеченная утка с овощами “Ароматная”, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • утка (рубленная на кусочки) — 600 граммов
  • картофель (крупный) — 4 штуки
  • морковь (крупная) — 1 штуку
  • лук репчатый — 2 штуки
  • смесь перцев (горошком) — 0,5 чайной ложки
  • лист лавровый — 1 штуку
  • розмарин — 2 веточки
  • масло оливковое
  • соевый соус Терияки — 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку нарубить на произвольные кусочки. Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо. Оставить на 30 мин.. На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи. Выложить утку в форму для запекания.

2

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук. Хорошенько полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром.

3

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах – 1 час. Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо. Чуть остынет – подавать украсив зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться