Запеченная утка с овощами “Ароматная”
Ingredients
- утка (рубленная на кусочки) — 600 граммов
- картофель (крупный) — 4 штуки
- морковь (крупная) — 1 штуку
- лук репчатый — 2 штуки
- смесь перцев (горошком) — 0,5 чайной ложки
- лист лавровый — 1 штуку
- розмарин — 2 веточки
- масло оливковое
- соевый соус Терияки — 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку нарубить на произвольные кусочки. Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо. Оставить на 30 мин.. На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи. Выложить утку в форму для запекания.
2
Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук. Хорошенько полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром.
3
Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах – 1 час. Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо. Чуть остынет – подавать украсив зеленью.