Запеченная рыба с брокколи
Ingredients
- 500 гр. рыбы (трески, хека, минтая)
- 500 гр. свежей или мороженной брокколи
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 стак. Свежего молока
- 1 стак. бульона
- или воды
- 1 стак. тёртого сыра
- половину ч. л. мелкой соли
- щепотка черного или белого перца
- половину стак. хлебных крошек (необязательно)
- 1/3 стак. тертого твёрдого сыра
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить брокколи.
Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет.
Слить воду, разложить в форму для выпекания.
Выложить сверху рыбу.
Сбрызнуть все лимонным соком.
Приготовить соус.
Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку.
Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец.
Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения.
Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
Перемешать 1 ст. л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр.
Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 25 мин..
Питание
-
89 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеченная рыба с брокколи»?
— 500 гр. • рыбы (трески, хека, минтая) 500 гр. • свежей или мороженной брокколи 2 ст. л., лимонного сока 3 ст. л., сливочного масла 3 ст. л., муки 1 стак., Свежего молока 1 стак., бульона или воды 1 стак., тертого сыра 1/2 ч. л., соли щепотка, черного или белого перца 1/2 стак., хлебных крошек (необязательно) 1/3 стак., тертого твердого сыра 1 ст. л., растопленного сливочного масла
Сколько минут готовится запеченная рыба с брокколи?
— Запеченная рыба с брокколи можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «запеченной рыба с брокколи»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 89 ккал.