Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Ingredients
- курица 1,4 килограмм
- айва 5 штуки
- сметана 2 столовой ложки
- сливочное масло 20 граммов
- куркума 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 10 граммов
- черный молотый перец 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
2
Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
3
Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
4
Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
5
Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
6
Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.
7
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 мин.. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 мин., чтобы она зарумянилась.