Счётчик Яшы
Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • курица 1,4 килограмм
  • айва 5 штуки
  • сметана 2 столовой ложки
  • сливочное масло 20 граммов
  • куркума 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 10 граммов
  • черный молотый перец 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

2

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

3

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

4

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

5

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

6

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

7

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 мин.. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 мин., чтобы она зарумянилась.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться