Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
Ingredients
- 1 курица весом 2,2,5 килограмм
- 4 средних стебля лука-порея
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Мелкая соль, черный перец
- 2 красных чили
- 1 красный сладкий перец
- 5 крупных мандаринов
- 3 см свежего корня имбиря
- по 4 столовая ложка яблочного уксуса и коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.
Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.
У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин..
Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.
Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин.. Остудите.
Дайте курице отдохнуть 10 мин.. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.