Счётчик Яшы
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 2,2,5 килограмм
  • 4 средних стебля лука-порея
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Мелкая соль, черный перец
  • 2 красных чили
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 крупных мандаринов
  • 3 см свежего корня имбиря
  • по 4 столовая ложка яблочного уксуса и коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.

2

Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.

3

У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин..

4

Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.

5

Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин.. Остудите.

6

Дайте курице отдохнуть 10 мин.. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться