Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром
Ingredients
- 500 мл. питьевой воды (2 стак.) 250 мл. свежего молока (1 стак.) 1 ст. л. сливочного масла
- 180 гр. поленты (кукурузной крупы) Быстрого приготовления 80 гр. тертого твёрдого сыра
- (1 стак.) 2 листика базилика соль, черный молотый перец по вкусу 1 ст. л. холодного сливочного масла
- нарезать кубиками 2 помидора, нарезать кружочками 40 гр. тёртого сыра
- (половину стак.) 2 листика базилика, нарезать
Пошаговая рецепт приготовления
Прогреть духовку до 230 С.
Смазать маслом небольшую форму для выпечки, любой формы.
В кастрюльке довести до кипения воду, молоко, 1 ст. л. сливочного масла.
Всыпать поленту, размешать ложкой и варить, помешивая, до готовности (5 минут).
Время указано для поленты быстрого приготовлениия.
Если у Вас другая - читайте инструкцию на упаковке.
Готовую поленту снять с огня, добавить 1 стакан тертого сыра и 2 нарезанных листика базилика.
Перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить в форму для запекания.
Разложить сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
Запекать в разогретой духовке 20 мин..
Достать, разложить сверху кружочки помидора, нарезанный базилик.
Посыпать 1/2 стакана тертого сыра.
Вернуть в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.
Питание
-
86 Калорий