Запеченная цветная капуста с горчицей
Ingredients
- 400 замороженной цветной капусты (1 упаковка)
- 2 столовая ложка оливкового масла «Extra Virgin»
- 6 зубчиков чеснока
- 1 лайма
- 2 столовая ложка зерненой горчицы
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка семян горчицы
- крупнаяМелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180-200°C. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно – достаточно просто разморозить. Специи перетереть в ступке, горчицу соединить с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавьте по вкусу. Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить все ингредиенты в миску с капустой и перемешать ложкой, чтобы специи, масло и приправы были равномерно распределены. Переложить капусту в форму для запекания — в одну большую или две порционные. Запекать в духовке 20-25 мин. до полной готовности, в процессе приготовления перемешать капусту один или два раза. Готовую капусту по желанию подать с оливковым маслом или c тертым сыром.