Счётчик Яшы
Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе

Рецепты » Рыбные блюда » Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе

Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Форель филе - 4 шт.
  • Мелкая соль, перец, красный перец - по вашему вкусу
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Сыр тёртый - 50 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная рыба в чесночно-масляном соусе.

1

Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем или в микроволновой печи или на пару, как удобно, на вкус это не влияет никак .

2

Подготавливаем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс .

3

После чего добавляем в масло, чтоб получился соус для заправки филе .

4

Дальше Берём филе рыбы, хорошо натираем солью, немного перца и кладем в глубокую форму для запекания .

5

Филе должно быть размещёно по одному, поэтому форма должна быть широкой .

6

Берём заранее подготовленный чесночно-масляный соус и хорошенько поливаем рыбку .

7

Лимонный сок от половинки лимона выдавливаем на филе .

8

Посыпаем тертым сыром .

9

Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов на 25 минут .

10

Петрушку нарезаем на мелкие кусочки и за минут 5 до готовности филе посыпаем её сверху .

11

Главное не пересушить рыбку, 25 мин .

12

вполне достаточно .

13

Если филе более тонкое, можно и минут

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться