Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе
Ingredients
- Форель филе - 4 шт.
- Мелкая соль, перец, красный перец - по вашему вкусу
- Чеснок - 4 зубчик
- Сыр тёртый - 50 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная рыба в чесночно-масляном соусе.
Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем или в микроволновой печи или на пару, как удобно, на вкус это не влияет никак .
Подготавливаем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс .
После чего добавляем в масло, чтоб получился соус для заправки филе .
Дальше Берём филе рыбы, хорошо натираем солью, немного перца и кладем в глубокую форму для запекания .
Филе должно быть размещёно по одному, поэтому форма должна быть широкой .
Берём заранее подготовленный чесночно-масляный соус и хорошенько поливаем рыбку .
Лимонный сок от половинки лимона выдавливаем на филе .
Посыпаем тертым сыром .
Отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов на 25 минут .
Петрушку нарезаем на мелкие кусочки и за минут 5 до готовности филе посыпаем её сверху .
Главное не пересушить рыбку, 25 мин .
вполне достаточно .
Если филе более тонкое, можно и минут
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко