Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной
Ingredients
- Картофель - 500 гр
- очищеного Пшеничная мука - 60-80 гр
- Яйцо куриное крупное - 2 шт
- (мелких 3) Мелкая соль - 3 гр
- Луковица в пюре для навара - 1 маленькая Лавровый лист
- 2 шт
- [Начинка] Майонез - 30 гр
- (по желанию) Мелкая соль - 2 гр
- Ветчина - 100 гр
- Сыр твердых сортов любой - 120 гр
- Замороженные готовые овощи "Весенние" (горошек, морковь, капуста...) - 1/2 упаковки
- в магазинах в разделе замороженные овощи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной.
Для пюре лучше всего брать картофель, который легко разваривается .
Белых сортов или розовый, вроде такого как "Крымская Роза" .
Из белых сортов подойдут Синеглазка, Ривьера, Василек .
Картофель почистить, отварить, слить всю юшку, раздавить до состояния пюре, добавить яйцо и быстро доделать пюре теперь уже с яйцом .
Допускается добавить в пюре муку, если оно получилось жидким .
Из картофельного теста сделать небольшие лепешечки, выложить ими формы для корзиночек .
Запекать в духовке не больше 7-ми минут, картофель запекается быстро .
Температура должна быть 220-240С .
Пока корзиночки запекаются, на сковороде потушим нарезанные (готовые) "весенние" овощи .
Остудим и добавим ветчину, нарезанную такими же кусочками (по размеру) .
По вкусу посолим и заправим майонезом (последний ингредиент по желанию) .
Готовые корзиночки вынимают из духовки, сразу вынимают из формы и потом дают остыть так, чтобы корзиночка не деформировалась .
Наполняют корзиночки овощами с ветчиной, посыпают их тертым сыром и снова в духовку, только теперь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и взялся тонкой корочкой поверх овощей .
Готовые корзиночки подают к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко