Счётчик Яшы
Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной
Блюда из картошки

Запеченная корзинка из пюре с овощами и ветчиной

Рецепты » Блюда из картошки » Запеченная корзинка из пюре с овощами и ветчиной

Запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Картофель - 500 гр
  • очищеного Пшеничная мука - 60-80 гр
  • Яйцо куриное крупное - 2 шт
  • (мелких 3) Мелкая соль - 3 гр
  • Луковица в пюре для навара - 1 маленькая Лавровый лист
  • 2 шт
  • [Начинка] Майонез - 30 гр
  • (по желанию) Мелкая соль - 2 гр
  • Ветчина - 100 гр
  • Сыр твердых сортов любой - 120 гр
  • Замороженные готовые овощи "Весенние" (горошек, морковь, капуста...) - 1/2 упаковки
  • в магазинах в разделе замороженные овощи

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная корзинка из картофельного пюре овощами и ветчиной.

1

Для пюре лучше всего брать картофель, который легко разваривается .

2

Белых сортов или розовый, вроде такого как "Крымская Роза" .

3

Из белых сортов подойдут Синеглазка, Ривьера, Василек .

4

Картофель почистить, отварить, слить всю юшку, раздавить до состояния пюре, добавить яйцо и быстро доделать пюре теперь уже с яйцом .

5

Допускается добавить в пюре муку, если оно получилось жидким .

6

Из картофельного теста сделать небольшие лепешечки, выложить ими формы для корзиночек .

7

Запекать в духовке не больше 7-ми минут, картофель запекается быстро .

8

Температура должна быть 220-240С .

9

Пока корзиночки запекаются, на сковороде потушим нарезанные (готовые) "весенние" овощи .

10

Остудим и добавим ветчину, нарезанную такими же кусочками (по размеру) .

11

По вкусу посолим и заправим майонезом (последний ингредиент по желанию) .

12

Готовые корзиночки вынимают из духовки, сразу вынимают из формы и потом дают остыть так, чтобы корзиночка не деформировалась .

13

Наполняют корзиночки овощами с ветчиной, посыпают их тертым сыром и снова в духовку, только теперь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и взялся тонкой корочкой поверх овощей .

14

Готовые корзиночки подают к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться