Счётчик Яшы
Рецепты кофе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Запаянный кофе

Запаянный кофе

Запаянный кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кофе тонкого помола 16 гр
  • Чистая вода 100 мл
  • Свежее молоко 3,5% жирности 100 мл
  • Сахарная пудра 8 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить крепкий черный кофе: 2 чайные ложки с горкой кофе тонкого помола и 100 мл воды

2

Для этого подойдет любой способ: турка, гейзерная или капельная кофеварка, кофемашина

3

По желанию можно добавить сахар и специи

4

Кофе отделить от кофейной гущи и залить в чашку (пока не привыкните к своей горелке, ее силе и размеру пламени, рекомендуем использовать металлическую кружку)

5

Молоко подогреть до 70 градусов и взбить в пену капучинатором

6

Пена должна быть густой; если вы возьмете ее ложкой, то «молочная горка» не должна растекаться

7

Залить молочную пену сверху на кофе

8

Посыпать кофе через сито сахарной пудрой

9

Теперь – самое интересное! Нужно сделать сахарно-молочную корочку на кофе, то есть запаять его

10

Для этого с помощью газовой горелки запечь прямо в чашке на молочной пене сахарную пудру до появления карамели

11

Запаянный кофе готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 42 Калорий
  • 5,73g Углеводы
  • 1,61g Жиров
  • 1,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться