Заморозка черники на зиму
Ingredients
- Черника 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заготовки на зиму понадобится спелая, но не перезрелая черника.
ещё будут нужны пакетики для заморозки или пластиковые контейнеры.
У меня пакетики с застежкой.
Чернику нужно тщательно перебрать: убрать листики, плохие ягодки и другой лесной мусор.
Затем аккуратно помыть чернику холодной водой и оставить ее в дуршлаге на 10 мин., чтобы вода стекла.
Периодически ягоды можно немного потрясти, чтобы они лучше просохли.
Теперь раскладываем чернику по пакетикам или контейнерам.
Плотно закрываем.
Убираем пакеты с ягодами в морозилку на хранение.
Зимой такую заготовку очень удобно использовать для приготовления начинки для пирогов, молочных коктейлей, смузи и прочих десертов и напитков.
Питание
-
44 Калорий
-
7g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Черника | 5,5 | 2 | 38 | 220 |
Всего в блюде | 5 | 2 | 38 | 220 |
Всего в 1 порции | 2 | 1 | 19 | 110 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 7 | 44 |