Как заморозить яичные белки
Ingredients
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Это очень простой способ, как заморозить белки яиц.
Отделить белок от желтка можно любым удобным для вас способом.
Я просто бью его пополам и перекидываю желток из скорлупки в скорлупку над пиалой, в которую стекает белок.
Яйца предварительно помойте и обсушите салфеткой.
Очень рекомендую разбивать яйца по одному, это исключит попадание частички желтка, если третье или четвертое яйцо разорвет его оболочку.
Если желток попадет в пиалу, то ничего уже нельзя будет качественно взбить в пену.
Так же, следите, чтобы пиала и контейнер для заморозки были абсолютно чистыми без следов жира, что тоже может не позволить подняться полноценной шапочке при взбивании.
У меня уже заморожено 4 белка в пластиковом контейнере, я добавлю ещё туда же.
Просто вылейте сверху.
Накройте крышкой.
Плотно.
Сверху рекомендую написать какое количество вы заморозили.
Удобно будет ориентироваться при готовке.
Поместите контейнер в морозилку и храните заготовку там же, используя при необходимости.
Итак, замораживая яичные белки, обязательно обратите внимание на чистоту посуды.
Избавиться от следов жира поможет салфетка, смоченная в уксусе.
Просто протрите контейнер изнутри.
Для разморозки поместите контейнер из морозильной камеры в холодильник и медленно оттаивайте до полного размораживания.
Затем аккуратно перемешайте белки до однородной консистенции.
Вместо контейнера, можно использовать обезжиренные силиконовые формочки для кексов.
После полной заморозки, белки можно переложить в герметичный пакет.
Очень удобно в дальнейшем использовать по отдельности.
Несколько месяцев продукт пролежит без всяких проблем.
Максимальный же срок такого хранения примерногода.
Питание
-
44 Калорий
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 0 | 6 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 6 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 0 | 44 |