Замороженное бездрожжевое слоеное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Сливочное масло — 140 гр.
- Питьевая вода — 60 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденную муку просейте горкой в глубокую посуду и посолите.
Замороженное масло натрите на крупной терке.
Смешайте муку и масло руками или ножом, но сильно не перетирайте.
Масло должно оставаться комочками.
Постепенно вливайте ледяную воду по одной ложке.
Тесто должно быть достаточно крутым.
Скатайте тесто в шар и раскатайте на столе тонким пластом, предварительно подпылив его мукой.
Далее сложите пласт теста в три раза и снова его раскатайте.
Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем воздушнее получится тесто.
При раскатывании постепенно загибайте тесто таким образом, чтобы получался квадрат.
Расстелите пергаментную бумагу, положите на него слой теста и аккуратно заверните.
Сложите тесто в морозильник.
Такое тесто может храниться в морозилке до 6 месяцев.
Питание
-
267 Калорий