Счётчик Яшы
Заливной пирог с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливной пирог

Вкусный и полезный заливной пирог с капустой

Рецепты » Пироги » Заливной пирог » Вкусный и полезный заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите
  • Свежая сметана 200 гр
  • Майонез 150 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Для начинки возьмите
  • Капуста 500 гр
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для смазывания формы
  • Масло растительное 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту.

3

Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин., периодически размешивая, до размягчения капусты.

4

При необходимости в процессе можно добавить 2 столовые ложки воды.

5

Готовую капусту немного остудить.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Сметану, майонез и яйца смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

8

Перемешать до однородности.

9

Форму для пирога (размер 20х20 см) смазать растительным маслом.

10

Выложить 1/3 теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто.

11

Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-50 мин..

12

Заливной пирог готов.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 199 Калорий
  • 15,55g Углеводы
  • 13,35g Жиров
  • 4,24g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя заливной пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливной пирог с капустой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • капуста — 300 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 300 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.

2

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

3

Добавляем капусту и жарим, помешивая, ещё 4 мин., чтобы капуста немного карамелизировалась.

4

Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – примерно 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5

Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.

6

На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.

7

Равномерно распределяем начинку.

8

И заливаем второй половиной теста.

9

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, примерно 45 минут.

10

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться