Заливной пирог с капустой
Ingredients
- Для теста возьмите
- Свежая сметана 200 гр
- Майонез 150 гр
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 200 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Для начинки возьмите
- Капуста 500 гр
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для смазывания формы
- Масло растительное 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин., периодически размешивая, до размягчения капусты.
При необходимости в процессе можно добавить 2 столовые ложки воды.
Готовую капусту немного остудить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сметану, майонез и яйца смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Форму для пирога (размер 20х20 см) смазать растительным маслом.
Выложить 1/3 теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто.
Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-50 мин..
Заливной пирог готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
199 Калорий
-
15,55g Углеводы
-
13,35g Жиров
-
4,24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя заливной пирог с капустой
Ingredients
- капуста — 300 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- кефир — 300 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, ещё 4 мин., чтобы капуста немного карамелизировалась.
Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – примерно 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.
Равномерно распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, примерно 45 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.