Заливной пирог с яблоками и заварным кремом
Ingredients
- Диаметр 21-24 см:
- Заварной крем:
- Ванильный сахар – 10 г
- Свежее молоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Сливочное масло – 20-30 г
- Мелкая соль – щепотка
- Песочный сахар – 40 г
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Для тесто потребуется:
- Пшеничная мука – 250 г
- Яблоки – 2-4 шт. в зависимости от размера
- Разрыхлитель – 6 г (1 ч. л . с горкой)
- Песочный сахар – 100 г (если любите сладкое можно увеличить количество сахара)
- Растительное масло – 1 ст.л .
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Свежее молоко – 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливной пирог с яблоками и заварным кремом
Всем привет, мои дорогие зрители! Сегодня мы приготовим очень вкусный яблочный пирог.
Для заварного крема: 1 крупное яйцо, 40 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, перемешать до однородности, Добавить 250 г молока, перемешать, Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения, Как только вы увидите первые пузыри воздуха, проварить ещё 30-60 секунд, снять с огня, Добавить щепотку соли для баланса вкусов, 10 г ванильного сахара, 20 г сливочного масла, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания, Для теста: 2 крупных яйца, щепотка соли.
10 г ванильного сахара, 100 г обычного сахара.
Взбить 3-4 мин., 1 ст.л. растительного масла, 120 г молока, перемешать 250 г муки и 1 ч.л.
разрыхлителя (6 г), Добавить муку к жидким ингредиентам, в описании под видео есть подробный рецепт в письменном виде, Очистить 2-4 яблока от кожицы и от сердцевины, Нарезать яблоки на кусочки, Смазать форму сливочным маслом.
Диаметр формы 21 см.
Выложить яблоки.
Заранее включить духовку на 180 градусов.
Выложить тесто на яблоки.
Переложить крем в плотный пакет.
Обрезать край пакета.
Выложить крем на тесто в форме спирали.
Выпекать 35-45 мин. до полной готовности.
В моей духовке пирог выпекался 45 мин., но вы ориентируйтесь на свою духовку.Вот такой красивый и очень ароматный пирог полчился.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог очень мягкий! Яблоки, воздушное тесто и нежный заварной крем.
Очень вкусное сочетание запеченных яблок и заварного крема! Вы можете увеличить количество сахара в тесте, если любите очень сладкое.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко