Счётчик Яшы
Заливной пирог с яблоками и заварным кремом | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Заливной пирог с яблоками и заварным кремом

Заливной пирог с яблоками и заварным кремом

Заливной пирог с яблоками и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Диаметр 21-24 см:
  • Заварной крем:
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Свежее молоко – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Мелкая соль – щепотка
  • Песочный сахар – 40 г
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Для тесто потребуется:
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яблоки – 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Разрыхлитель – 6 г (1 ч. л . с горкой)
  • Песочный сахар – 100 г (если любите сладкое можно увеличить количество сахара)
  • Растительное масло – 1 ст.л .
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Свежее молоко – 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заливной пирог с яблоками и заварным кремом

1

Всем привет, мои дорогие зрители! Сегодня мы приготовим очень вкусный яблочный пирог.

2

Для заварного крема: 1 крупное яйцо, 40 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, перемешать до однородности, Добавить 250 г молока, перемешать, Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения, Как только вы увидите первые пузыри воздуха, проварить ещё 30-60 секунд, снять с огня, Добавить щепотку соли для баланса вкусов, 10 г ванильного сахара, 20 г сливочного масла, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания, Для теста: 2 крупных яйца, щепотка соли.

3

10 г ванильного сахара, 100 г обычного сахара.

4

Взбить 3-4 мин., 1 ст.л. растительного масла, 120 г молока, перемешать 250 г муки и 1 ч.л.

5

разрыхлителя (6 г), Добавить муку к жидким ингредиентам, в описании под видео есть подробный рецепт в письменном виде, Очистить 2-4 яблока от кожицы и от сердцевины, Нарезать яблоки на кусочки, Смазать форму сливочным маслом.

6

Диаметр формы 21 см.

7

Выложить яблоки.

8

Заранее включить духовку на 180 градусов.

9

Выложить тесто на яблоки.

10

Переложить крем в плотный пакет.

11

Обрезать край пакета.

12

Выложить крем на тесто в форме спирали.

13

Выпекать 35-45 мин. до полной готовности.

14

В моей духовке пирог выпекался 45 мин., но вы ориентируйтесь на свою духовку.Вот такой красивый и очень ароматный пирог полчился.

15

Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

16

Пирог очень мягкий! Яблоки, воздушное тесто и нежный заварной крем.

17

Очень вкусное сочетание запеченных яблок и заварного крема! Вы можете увеличить количество сахара в тесте, если любите очень сладкое.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться