Заливной пирог на кефире с вареньем
Ingredients
- мука - 200 гр.джем орехи для украшения
- кефир - 1 стакан
- растительное масло - 80 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заливной пирог на кефире с вареньем
Просто смешиваем в чаше 3 яйца, стакан кефира.
Кефир подойдет любой жирности, у меня два с половиной процента.
Также добавляем стакан или чуть меньше сахара, 200 грамм муки - это полтора таких стаканов, 80 грамм любого растительного масла без запаха и 1 пакетик разрыхлителя 10 грамм.
Теперь все размешиваем венчиком до однородного состоянии примерно три-четыре мин..
Выливаем получившееся тесто форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем духовку при температуре 170 градусов на 45 мин. до сухой шпажки.
Когда готовый пирог немного остынет его можно вынуть из формы и сверху обмазать какие-нибудь джемом, а чтобы было ещё аппетитней можно украсить орехами, лепестками миндаля или кусочками сухофруктов, смотря что у вас есть на кухне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко